News

Clemens Dorner holt Super-G-Titel

Der Andelsbucher Clemens Dorner hat am Sonntag in Hinterstoder den Super-G der österreichischen Meisterschaften gewonnen. Dorner wurde im Rennen Zweiter hinter dem Slowenen Bostjan Kline, die Staatsmeisterschaftswertung gewann Dorner vor Daniel Danklmaier und Thomas Mayrpeter. Für Dorner, der in wenigen Tagen 24 Jahre alt wird, war es die erste Medaille bei österreichischen Meisterschaften, für den SC Bregenzerwald wa

r Dorners Titel der zweite in dieser Saison. Christian Hirschbühl hat bekanntlich den Slalom gewonnen.

Weiterlesen …

Hirschbühl auf Platz sechs im Riesentorlauf

Auch beim Riesentorlauf der Österreichischen Meisterschaften in Hinterstoden konnte sich Christian Hirschbühl vom SV Riefensberg gut in Szene setzen. Nach dem Titel im Slalom kam er beim heutigen Riesentorlauf auf den guten 6. Rang.

Auf den Sieger Marco Schwarz aus Kärnten fehlten ihm lediglich 0,54 Sekunden, eine Medaille verpasste er nur um 0,24 Sekunden.

Clemens Dorner vom WSV Andelsbuch klassierte sich auf Rang 23. Patrick Feurstein (SV Mellau) und Johannes Strolz (SV Warth) sind ausgeschieden.

Hirschbühl holt den Slalom-Titel

Der österreichische Slalommeister kommt erstmals seit 2002 (Patrick Bechter) wieder aus Vorarlberg. Der für den SV Riefensberg startende Lauteracher Christian Hirschbühl sicherte sich am Dienstag in Spital am Phyrn in einem Hundertstelkrimi mit 0,05 Sekunden Vorsprung den Titel 2015. Nach dem ersten Lauf lag Hirschbühl noch um vier Hundertstel hinter dem Tiroler Michael Matt zurück, im zweiten Durchgang drehte der 25-Jährige den Spieß um. Mit Johannes Strolz (Warth/+1,82) fuhr ein weiterer SCBW-Läufer unter die besten Zehn des Endklassements.