News

Hirschbühl gewinnt Riesentorlauf

In Coronet Park (NZL) wurden am Mittwoch weitere Rennen des Australien New Zealand-Cups gefahren. Das Highlight: Christian Hirschbühl vom SV Riefensberg gewann einen Riesentorlauf.

Er holte sich am Mittwoch einen der beiden Riesentorläufe mit einem respektablen Vorsprung auf den Slowaken Andreas Zampa (+0,76) und den Neuseeländer Wills Feasey (+1,27). Den zweitbesten ÖSV-Läufer Michael Matt (Tirol) distanzierte Hirschbühl um 2,19 Sekunden.

Auch im zweiten RTL, der ebenfalls am Mittwoch gefahren wurde, zeigte sich Hirschbühl stark. Mit 0,17 Sekunden Rückstand auf die zeitgleichen Sieger Manuel Feller und Adam Zampa belegte er Rang vier.

Weiterlesen …

Renntermine Alpin Saison 2015/16

Trotz der bisher sommerlichen Verhältnisse, laufen schon wieder die Vorbereitungen für die kommende Wintersaison. Um Euch das Organisieren der Renntermine in den einzelnen Vereinen zu erleichtern, und unnötige Terminkollisionen zu verhindern, findet Ihr im beiliegenden Anhang die schon feststehenden Renntermine im Bregenzerwald für die kommende Saison. Wir vom Raiffeisen-SCBW möchten uns im Voraus schon bei den Vereinen bedanken, die Rennen zur Durchführung übernommen haben.

Kappauerer im Slalom auf dem Podest

Österreichs Skidamen feierten am Samstag beim Australien New Zealand-Cup einen Dreifachsieg. Katharina Truppe gewann den Slalom in Coronet Peak (NZL) vor Racarda Haaser und Elisabeth Kappaurer aus Bezau, die 0,99 Skeunden Rückstand aufwies.

Im Riesentorlauf am Sonntag ist Kappaurer im 2. Lauf ausgeschieden, am Montag erreichte sie im Riesentorlauf Rang 12. Im Slalom am Dienstag ist Elisabeth im 1. Lauf ausgeschieden.

Christian Hirschbühl fuhr im Herrenslalom am Samstag auf den fünften Rang, heute Dienstag auf Rang 6. Im Riesentorlauf am Sonntag ist er im 2. Lauf ausgeschieden.

Raiffeisen-SCBW Läufer im ÖSV und VSV

Bei den vergangenen Sportsitzungen des ÖSV und VSV wurden die Kader für die kommende Saison 2015/2016 bekanntgegeben. Aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Winter sind dort wieder zahlreiche LäuferInnen des SCBW vertreten.

Mit Elisabeth Kappaurer vom SC Bezau, Johannes Strolz vom SC Warth und Christian Hirschbühl, SV Riefensberg, sind drei Athleten im ÖSV B-Kader.

Im VSV-Jugendkader scheinen vier LäuferInnen auf, bei den Schülern qualifizierten sich 11 Nachwuchsläufer für den Landeskader (siehe Anhang).

Der Raiffeisen-SCBW wünscht allen eine gute und verletzungsfreie Vorbereitung im Sommer und Herbst für die kommende Wintersaison.