News

Dominik Baldauf Staatsmeister im Sprint

Dominik Baldauf darf sich seit Freitagabend Staatsmeister im Sprint nennen. Der 22-jährige Sulzberger setzte sich im Finale von Hochfilzen mit seiner brillanten Technik gegen den favorisierten Bernhard Tritscher durch. Bronze ging an Harald Wurm, Aurelius Herburger landete nur wenige Meter hinter seinem Vereinskollegen auf Rang vier.

Jasmin Berchtold gewann in der Juniorenklasse die Silbermedaille und komplettierte damit den Vorarlberger Erfolg. Kombinierer Sepp Schneider versuchte sich erstmals im Sprint und belegte dabei in der Herrenklasse den 14. Rang.

Weiterlesen …

NÖM Kids Cup Finale im Montafon

Am Sonntag, 15. März 2015 fand auf dem Grasjoch das diesjährige Vorarlberger Kids Cup Finale statt. Bei besten Wetter- und Pistenverhältnissen ging ein top organisiertes Rennen über die Bühne. Vom Raiffeisen SCBW waren 31 LäuferInnen am Start, und kämpften um gute Platzierungen. Insgesamt konnten neun Podestplätze in den Wald geholt werden, zusätzlich gab es noch fünf Top-5 Rangierungen zu verbuchen. Die Tagesbestzeiten gingen an Lea Lipburger vom WSV Schoppernau und an Martin-Luis Walch vom SC Schwarzenberg.

Berchtold und Herberger mit gutem COC-Abschluss

Die beiden VSV-Athleten Jasmin Berchtold und Aurelius Herburger zählten beim Continentalcup-Finale zu den besten ÖSV-Teilnehmern.

Jasmin Berchtold vom SC Egg verbesserte sich mit einem sehr starken Verfolgungswettkampf von Rang 22 auf Rang 13 (11. Laufzeit) und erzielte mit 96,62 FIS-Punkten zum Abschluss noch einmal ein sehr gutes internationales Ergebnis.

Aurelius Herburger vom SV Sulzberg ging nach Rang 27 im Prolog und Rang 50 im Skating am Sonntag als 43. in die Verfolgung und verbesserte sich auf den 34. Rang in der Gesamtwertung. Sein bestes FIS-Ergebnis an diesem Wochenende erzielte „Aui“ beim Prolog mit 80,48 FIS-Punkten.

In der FIS-OPA Continental Cup Gesamtwertung 2014/15 (14 Wettkämpfe) belegte Jasmin Berchtold den 22. Rang und Aurelius Herburger den 53. Rang. Zum Saisonabschluss finden am 20. und 21. März 2015 noch die Österreichischen Meisterschaften im Sprint (Freie Technik) und über die Langdistanzen (15 bzw. 30 km Freie Technik) im Biathlonzentrum von Hochfilzen statt. Der VSV wird mit Dominik Baldauf, Aurelius Herburger, Jasmin Berchtold, Tobias Fischer, Elias Mayer und Fabian Maurer am Start sein.